• Служба поддержки

Автоматическая система вентиляции овощехранилищ и зернохранилищ

Воронежская область, Воронеж
ООО АГРОСТРОЙСНАБ
+7 (930) 402-35-25

Автоматическая система вентиляции (АСВ) проектируется индивидуально под каждое хранилище. Мозаичная архитектура построения шкафа на единичных контроллерах (как на АЭС) обеспечивает высокую степень надежности системы и дает еще целый ряд плюсов:
- отсутствует прописанная специально программа и соответственно работа не зависит от вирусов и сбоев в программном обеспечении;
- выход из строя контроллера не влияет критично на работу системы в целом (вентиляция продолжает работать) и есть запас времени на его замену;
- простота замены вышедшего из строя контроллера или датчика;
- стоимость АСВ дешевле аналогичных систем, построенных на программируемых контроллерах;
АСВ обеспечивает поддержание необходимого микроклимата в овощехранилище, а именно таких параметров, как температура и влажность в помещении и в продукте. Данная система позволяет осуществлять контроль вышеуказанных параметров в автоматическом режиме, обеспечивать изменение параметров на компьютере с помощью функций удаленного доступа (через интернет). Также система выполняет функции охранной сигнализации (доп. опция по желанию заказчика) и видеонаблюдения (доп. опция) с контролем доступа на территорию хранилища.
Оборудование и описание:
Единичные контроллеры позволили создать систему хранения овощной продукции с учетом технологического процесса и разбить хранилище на несколько независимых зон вентилирования продукции. Это дает определенные положительные моменты не только в экономии электроэнергии, но и позволяет сохранить влажность продукции. Система автоматики может привести к оптимальным параметрам хранения за 5-7 дней и поддерживать ее при минимальном расходе электроэнергии весь период хранения.
Продуктовые вентиляторы в АСВ осевые, серийного исполнения и имеют мощность от 1,5 до 45 кВт (в зависимости от проекта) с частотой до 1500 об/мин. и давления 200-350 Па.
Разгонные вентиляторы выполняют функции поддержания необходимой конвекции воздушных масс внутри хранилища для выравнивания температурно-влажностных показателей по всему помещению хранения продукта и также автоматически включаются вместе с вытяжными вентиляторами. Для устранения конденсата на потолке и поверхности картофеля применяются разгонные вентиляторы мощностью 1,5 кВт, которые перемешивают верхний воздух. После этого идет перераспределение влаги либо в картофель, посредством продуктовых вентиляторов, либо с помощью крышных выбросных вентиляторов выводится из хранилища.
Электрокалориферы, которые располагаются сразу за разгонными вентиляторами, позволяют поддерживать температурный режим в хранилище при понижении температуры на улице. Особенно это важно при плохой теплоизоляции хранилища.
Впускные жалюзийные заслонки оборудованы приводами с обратной пружиной, вследствие чего при отключении электричества данные заслонки закрываются самостоятельно.
Комплектующие для силового оборудования взяты от лучших европейских производителей, которые гарантируют высокое качество исполнительных элементов.
Предусмотрено автономное электропитание для функционирования системы управления хранилища и системы безопасности. Установлены таймеры запуска продуктовых вентиляторов по группам во избежание одновременного пуска всех двигателей и перегрузки в сети.
В случае нарушения фазировок или отсутствия одной из фаз, в секции управления предусмотрено устройство контроля перекоса фаз.
Характеристики силового пускорегулирующего оборудования (зависти от конфигурации системы):
Диапазон подключаемых нагрузок для цепей
  - разгонные вентиляторы 0.55 кВт-1.5 кВт
  - вытяжные вентиляторы 0.37 кВт -1.1 кВт
  - продуктовые вентиляторы 3 кВт -7.5 кВт
  - ТЭНы до 6 кВт
  - Клапаны до 0.37 кВт

Система мониторинга «RICS».
Система мониторинга предназначена для наблюдения за непрерывными процессами изменения температурно-влажностных показателей в хранилище, архивирования и просмотр временных трендов значений температуры и влажности, формирования архива тревожных и аварийных событий, а также оперативной настройки значений параметров регуляторов.
На фоне главного окна схематично изображено хранилище – виртуальное помещение. Индикаторы температуры и влажности, расположенные на главном окне – виртуальные приборы, соответствующие реальным измерителям-регуляторам, установленным в силовом щите. Месторасположение этих индикаторов на экране компьютера соответствует реальному расположению соответствующих датчиков регуляторов в хранилище.

По желанию заказчика система может комплектоваться системой GSM оповещения и видеонаблюдения – регистрации. Система оповещения настраивается на сотовые телефоны в виде голосового или SMS - сообщения о событиях, происходящих в системе. При этом можно добавить отправку SMS, если не доставлено голосовое оповещение или наоборот. Данная система является дополнительной гарантией контролируемых процессов, происходящих в хранилище. Это возможно потому, что в программе имеется подключение к датчикам движения, температурным и дымовым датчикам, которые работают независимо от системы автоматического вентилирования хранилища. Так же для наблюдения за отгрузочно-сортировочным терминалом заказывают систему видеонаблюдения, которая помогает бороться не только с воровством на хранилище, но и дисциплинирует рабочий коллектив и повышает производительность труда.

Поделиться:

Похожие объявления

Татарстан, Набережные Челны
Татарстан, Набережные Челны
Татарстан, Набережные Челны
Ростовская область, Аксай
Ростовская область, Аксай
Татарстан, Казань
Связаться со службой поддержки
Город или регион
Ваше предложение отправлено собственнику объявления

Вы получитте уведомление о принятии предложения и контакты собственника объявления по SMS и электронной почте.

Просмотреть статус объявлений/предложений и историю переписки можно в личном кабинете (правый верхний угол экрана).

Оставить предложение
Автоматическая система вентиляции овощехранилищ и зернохранилищ
Укажите цену
руб/т. = 0 руб/кг
Укажите необходимое количество товара
т.

Сумма сделки составит: 0 руб